校党委常委、纪委书记李萍调研走访设计与艺术学院

发布者:何玉发布时间:2023-02-01浏览次数:493

为进一步凝聚学院建设共识,促进学院高质量发展,10月26日上午,校党委常委、纪委书记李萍走访设计与艺术学院并进行调研指导。设计与艺术学院负责人马路、各专业建设负责人以及行政管理人员参会,会议由何玉主持。

马路从专业建设、师资力量、科研获奖等方面对设计与艺术学院基本情况做介绍。他表示设计与艺术学院教师团队始终保持着团结、紧张、严肃、活泼的工作作风,在实践中积累了丰富的教学经验。学生就业情况良好,在科研获奖方面表现突出。

与会各位老师从师资队伍建设、专业建设、学科发展方向、教学模式、招生就业、教务工作、学生工作等方面对设计与艺术学院基本情况做介绍,并提出了一系列建设性、发展性想法,表示要在发挥传统专业优势的基础上,按照学校“应用型”办学理念,紧密围绕苏州社会经济发展和文化建设需求,向优势产业与新兴产业拓展,开设特色实践课程,加深校企合作,培养具有特色的专业人才。

李萍对设计与艺术学院全体教职工的辛勤工作与成效给予肯定并表示感谢。她表示,当前,全院上下要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,积极贯彻落实学校首届党代会精神,把握“高水平应用型大学”办学定位和立德树人办学使命,紧紧抓住学院实体化发展契机,明确目标、明晰思路、找准路径、夯实举措,努力推进学科、专业、师资、人才培养、科研平台、党建思政等各项工作,特别是要紧紧围绕苏州产业行业发展需求,充分利用苏州文化名城资源禀赋,积极发挥设计与艺术学院专业特色,坚持守正创新、校地融合,不断提升人才培养质量和服务地方的能力。李萍充分肯定大家提出的建设性想法,也希望大家保持信心、耐心和韧劲,继续发扬团结、奋斗的优良作风,行稳致远、脚踏实地,共同打造专属于设计与艺术学院的新名片。