设计与艺术学院举办“学习党的二十大,争做时代好青年”专题宣讲

发布者:祝仁涛发布时间:2023-03-04浏览次数:624

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强设计与艺术学院学生干部队伍建设,培育更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年31日下午,设计与艺术学院党委副书记丁良超以“学习党的二十大,争做时代好青年”为主题在3号教学楼101做专题宣讲。

丁良超以“不同的国家在相同或类似政治制度下为什么产生不同政治效果”这一问题引出本次宣讲内容,并从“处于关键历史关口的一次重要会议”“几个关键词带你了解党的二十大”“过去五年工作情况和新时代十年成就”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”以及“为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”这五个部分逐一进行论述。

讲座中,丁良超以音乐作品《消愁》的歌词举例,向大家说明歌词所隐含的不同人生阶段。他表示,希望同学们深入思考“自己与党和国家的联系”即“小我与大我的联系”,强调应到大我中寻找小我定位,了解国家发展方向才能更好明晰个人的发展。

讲座最后,丁良超向大家分享黄国平博士的论文致谢,并以“改革开放以来尤其是新时代十年以来,中国的路就是这样走过来的”“在当今时代,社会给了每个人成长或成就的机会”“将小我融入大我之中极具意义”三句话作为讲座总结,希望本次宣讲能启发大家思考,培养理性政治分析能力。

青年强,则国家强,设计与艺术学院党委将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生将小我和大我相结合,坚定理想,努力拼搏,在探索实践中实现自我价值,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!